Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Санторини — одно из самых романтических мест на Земле по мнению Emperum (Имперум)

7 апреля 2022

Санторини - одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад. Его отличительной особенностью является геологическое строение, которое обусловлено деятельностью потухшего вулкана. В частности, в 16 веке до нашей эры здесь произошло одно из сильнейших извержений, которое привело к затоплению некоторых участков острова и образованию кратера.

Emperum (Имперум)

Многие ученые при упоминании острова Санторини переносятся во времена древней Атлантиды. Он имеет обрывистую береговую линию на западном и бесчисленное количество пляжей (галечных и песчаных) на восточном побережье. Пристань расположена в небольшой деревушке Афиньос, откуда можно добраться до административного центра острова под названием Фера (или Фира). Причем вы можете прогуляться пешком, прокатиться на милом ослике или воспользоваться фуникулером.

Сам город довольно живописный. Здесь легко заблудиться, оказавшись в переплетении улочек, кварталов и арок. Ценителям истории и искусства рекомендуем сразу посетить местные музеи:

·       Археологический музей, который вмещает огромную коллекцию «ферских сосудов» 7-6 веков до н.э., скульптур и портретов различных эпох;

·       Музей доисторической Феры, в котором выставлены находки с раскопок в Акротии, датирующиеся поздним неолитом и разделенные на тематические разделы.

Не менее яркое впечатление на туристов производят «черные» островки Каменес, название которых переводится как «Обожженные».

Однако самый большой археологический интерес вызывает Древняя Фера. Этот город некогда стал пристанищем финикийцев и римлян, дорийцев и византийцев. Древнюю Феру разделяет на две части «Священная Дорога» (или Иера Одос). А посмотреть здесь есть на что: дома и могилы различных эпох, театры и святилища, деловые центры и руины строений, горячие источники и даже жилище Птолемея Благотворителя. Город окружен скалами, на которых на древнетирском языке - языке Апполона - выбиты юношеские и мужские имена.


Вернуться на уровень выше