Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Рубрика «Гурмания» от Имперум: национальная кухня ОАЭ

16 февраля 2022

Кулинары ОАЭ не привязываются к какой-либо одной кухне: в кафе и ресторанах представлены как национальные блюда, так и любые другие. Естественно, национальные кулинарные традиции в стране очень уважают, но в целом туристы могут заказывать буквально все, что угодно. Сегодня в нашей рубрике #Гурмания от компании Emperum мы поговорим о том, что же едят в Арабских Эмиратах.

Emperum (Имперум)

В арабской кухне мясо используется намного больше, чем остальные продукты. Обычно его готовят на открытом огне, без добавления жира, при том на специях не экономят – насыпают от души. Любое мясное блюдо подают с хумусом и горячими пресными хрустящими лепешками. Если вы вегетарианец, то вам в ОАЭ придется нелегко, но все же есть определенные варианты: листья винограда с рисом, каша с маслом. Орехи используются буквально во всех без исключения блюдах, их добавляют в равной степени и в супы, и в десерты.

Рассказывая о кухне ОАЭ, не стоит забывать, что мы говорим о мусульманской стране. Из-за существенной роли религии в жизни граждан в местных кафе и ресторанах практически невозможно найти свинину. А в Рамадан днем не работает ни один ресторан или кафе, хотя после захода солнца все они открывают двери для посетителей.

Если вы приехали на отдых в ОАЭ с твердым намерением пробовать только блюда национальной кухни, то компания «Emperum» рекомендуем вам следующее меню:

  • мясо ягненка с рисом и орехами «гузи»
  • шашлык «тикка»
  • традиционную арабскую «шаверму»
  • котлеты из баранины с травами «кустилета»
  • знаменитый «кебаб» из маринованной баранины или говядины
  • бараний «шиш-кебаб»
  • хлебный пудинг «умм-али»
  • сладкий сырный пирог «эш-асая».

Блюда из птицы пользуются большой популярностью, среди них главные - тушеная курица с томатом, курица на пару с мёдом «аль-манди».

Стоит упомянуть о том, что любая трапеза В ОАЭ всегда начинается с «мезе» - большого количества разных закусок, которые в небольшими порциями расставляют на столе. Среди самых популярных закусок всегда будут оливки, сыр фета, зелень, лаваш и прочее. В конце любого приема пищи вас обязательно угостят кофе, который готовится традиционным способом и разливается из кофейника «далла» в небольшие пиалы.

Все рестораны Эмиратов строго разделены по возможности предложить посетителю алкоголь. Если вы хотите выпить чего-то спиртосодержащего, то вам придется посетить ресторан, находящийся при отеле. Обычному кафе или даже ресторану в городе получить лицензию на продажу алкоголя практически невозможно.

Emperum Алматы


Вернуться на уровень выше