+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Подборка самых необычных правил авиакомпаний мира от Emperum

12 октября 2021

 

У каждой авиакомпании существуют свои тарифы и обязательные условия. Опытные путешественники, прежде чем купить билет на самолет подробно изучают правила перелета в выбранной компании. Ведь порой некоторые правила могут вызвать «легкое» недоумение.

Специальная справка для беременных

Ирландская авиакомпания Ryanair требует от беременных женщин сроком более 28 недель справку о том, что их здоровье в полной норме и что беременность не осложненная. В этой справке также должна быть дата предполагаемых родов. А если срок беременности у женщины превышает 36 недель, то её однозначно не допустят в самолет.  

Свои ароматы оставляйте на земле

Американские авиакомпании American Airlines и Delta прописывают в своих правилах запреты на неприятные запахи, раздражающие других пассажиров. Один пассажир решил проверить эту теорию и в магазине duty free вылил на себя дешевый парфюм. И да, его не пустили на рейс именно из-за этого.

Дресс-код

Американские авиалинии также запрещают ходить босиком и вызывать своим видом неприятные ощущения у пассажиров. Компании Virgin и Island Express досконально прописывают правила ношения одежды: нельзя ходить топлесс, босиком можно ходить только детям до 5 лет. А живот оголять разрешено.

Запрет на перевоз коробок

Компания-лоукостер в Америке не принимает багаж в коробке. Также, там нельзя перевозить компьютеры, можно только ноутбуки и планшеты, и только в ручной клади.


Вернуться на уровень выше