+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

5 причин для отдыха в Черногории с компанией Emperum

18 марта 2020

Число туристов Emperum Алматы и Нур-Султана, выбирающих туры в Черногорию, растет с каждым годом.  Чистый климат и чудесные пейзажи страны «черных» лесов производят незабываемое впечатление и надолго заряжают путешественников позитивом.  И если вы как раз решаете, куда стоит съездить в отпуске, то специалисты компании Emperum предлагают узнать 5 главных причин для посещения сказочной Черногории и приглашают стать нашими клиентами.

Безвизовый режим

Первая приятная новость – гражданам Казахстана и некоторых других стран СНГ не понадобится оформлять визу перед поездкой в Черногорию, если они пробудут там не более 90 дней. А это значит, что можно сэкономить время и деньги перед отпуском.

Климатические условия

Еще одна хорошая весть – климат в Черногории очень мягкий, и отдыхать здесь можно круглый год. По отзывам туристов компании Emperum Алматы, летом в стране не слишком жарко, но купаться можно уже с апреля-мая. А вот зимой Черногория радушно встречает фанатов горнолыжного спорта. Устойчивый снежный покров в горах формируется уже в декабре, и ценители зимних видов спорта устремляются сюда за острыми ощущениями.

Отдых в Черногории может быть не только экстремальным, но и расслабленно-созерцательным. В этой прекрасной стране есть на что посмотреть – величественные горы с внушительными снежными шапками чередуются с зелеными заповедниками и национальными парками, переходя в бескрайнюю лазурь на берегах Адриатики. От роскоши здешних пейзажей и панорамных видов действительно захватывает дух!

Интересные достопримечательности и экскурсии

Впервые Черногория упоминается в летописях монастыря Святого Николая. Именно там в 1296 году описаны окрестности горы Ловчен, покрытые «черным» лесом. В стране множество старинных историко-архитектурных памятников. Туристы Emperum всегда с удовольствием посещают древние города и монастыри, богатые любопытными легендами.

Чаще всего экскурсии отправляются в монастырь Острог, возведенный еще в XVII веке. Он построен в горах, на высоте 900 м над морем, достойно пережил тяжелые времена и все еще является действующим. Монастырь известен далеко за пределами Черногории – благодаря тому, что здесь хранятся мощи чудотворца Василия Острожского, его основателя.    

Интересны туристам и руины древнеримского города Диоклеа, в котором родился будущий император Диоклетиан.

Ценителям пешеходного туризма нравится посещать национальный парк на горе Ловчен, которая высится на юго-западе Черногории. Здесь они набираются ярких впечатлений, путешествуя по узким серпантинным дорогам и любуясь захватывающим видом на Которский залив со смотровых площадок.     

Местная кухня

Гурманы обожают черногорскую кухню, и прежде всего благодаря вкуснейшим блюдам из свежевыловленных в Адриатике морепродуктов, к примеру, «чорбу»-ухе – аппетитному рыбному миксу. Отлично готовят в стране и блюда из мяса, среди которых знаменитая копченая свинина и «Мешане месо» – ассорти из мяса нескольких видов. Сытный обед на двоих обойдется всего в 35-50 EUR.

Небольшой совет от компании Emperum Нур-Султан – дегустировать местные блюда в небольших ресторанчиках подальше от пляжей. Хозяева таких заведений обычно готовят сами, и можно с комфортом посидеть на террасе, любуясь открывающимся великолепным видом.

Не останутся голодными и поклонники кухонь других стран – в Черногории легко найти ресторан или кафе с китайскими, тайскими или итальянскими блюдами в меню.

Мы привели 5 основных причин для отпуска в уютной Черногории, но любой из вернувшихся оттуда туристов может перечислить намного больше. Кроме того, компания Emperum организует розыгрыш ценных призов среди своих клиентов, и теперь у каждого есть шанс получить в бонус к отличному отдыху приятный подарок.

 

 

 


Вернуться на уровень выше