+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Несколько полезных рекомендаций, чтобы не подхватить вирус в салоне самолета

7 марта 2020

Американские эксперты дали полезные советы всем, кто не хочет заразиться коронавирусом в самолете. Пассажирам рекомендуют садиться у окна, не вставать с места и дезинфицировать столик. Об этом пишет The Sun.

Профессора Школы общественного здравоохранения имени Роллинса при Университете Эмори в городе Атланта составили список советов  авиапассажирам, которые помогут минимизировать риск подхватить какой-либо вирус в самолете. Все рекомендации были подготовлены после исследования, во время которого врачи наблюдали за группой добровольцев, выполнявших многочасовые перелеты в сезон гриппа. В ходе эксперимента выяснилось, что меньше всего заболевших среди тех, кто занимал место у окна и не контактировал с больными соседями. Еще один совет, который поможет снизить риск заражения — протирайте окружающие вас поверхности дезинфицирующими салфетками. В первую очередь — откидывающийся столик, подлокотники и другие части кресла.

А вот стремление находиться в кресле с надетой медицинской маской — история спорная. Часть исследователей утверждает, что маска в самолете только ухудшает ситуацию. В основном из-за долгого использования маски. Также осторожными необходимо быть с одноразовыми перчатками, которыми пользуются некоторые пассажиры. Толку от них нет, ведь сначала мы трогаем все вокруг, а затем, не снимая перчаток, чешем себе нос или ухо. Кроме того, потеющие руки создают отличную среду для роста и размножения микробов. Пассажирам также рекомендуют как можно меньше вставать со своего места, передвигаться по салону воздушного судна и обязательно пользоваться дезинфицирующими средствами для очистки рук.

Ученые также отмечают: воздух в кабине самолета проходит через фильтры того же типа, что и в операционных залах больниц. Такие системы уничтожают свыше 99,97% вирусов. А поскольку зараза не может долго выживать на сиденьях или подлокотниках, так как им нужен живой хозяин, люди чаще всего заражаются «от соседа». TURIZM.RU


Вернуться на уровень выше