+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Эксперты рассказали, как невероятно изменятся аэропорты в будущем

23 января 2020

Аналитики крупнейшей в мире глобальной дистрибьюторской системы Amadeus заявили, что обслуживание в аэропортах через 15-20 лет будет полностью автоматизированным с использованием биометрических данных. Об этом пишет Travel Daily Media.

Специалисты отметили, что будущее аэропортов полностью определит авиация. А она примерно лет через 15 будет уже сверхбыстрой и сверхдальней. Поэтому авиакомпании потребуют от воздушных гаваней серьезных изменений. Какими они будут? 

Во-первых, все процессы будут автоматизированы, так как число пассажиров продолжит увеличиваться с каждым годом. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), к 2036 году только в Азиатско-Тихоокеанском регионе ежегодный пассажиропоток увеличится на 2,1 млрд человек. Автоматизация обслуживания будет способствовать уменьшению очередей. Она также предполагает более персонализированный сервис. Например, автоматический прием багажа позволит пассажирам получать биометрические данные о бронировании, а не использовать посадочный талон, что сэкономит время.  

Во-вторых, аэропорты будут расширять возможности для работы с пассажирами за пределами своей территории. Услуги вне аэропорта станут нормой, а залы будут перепрофилированы.   

В-третьих, инвестиции в биометрические технологии вырастут, поскольку воздушные гавани стремятся увеличить пропускную способность, оптимизируя при этом пассажиропоток. И даже проверка безопасности, где пассажиры всегда теряют много времени, благодаря биометрии ускорится в разы.

В-четвертых, намного важнее в будущем станет вопрос экологии. В последние годы отмечается растущее беспокойство мировой индустрии туризма в вопросе выбросов углерода. Поэтому аэропорты — сторона, заинтересованная в изучении способов компенсации вреда природе. Значительно сократить ущерб окружающей среде поможет развитие так называемых «облачных» технологий, которые подразумевают использование и хранение информации в специальных облачных программах, работающих через интернет. Эти технологии помогут избавляться от энергопотребляющего оборудования, которое и являются причиной вредных выбросов. 

И в-пятых, аэропорт будущего — это цифровой аэропорт. В пиковые часы, а также в дни праздников, фестивалей и больших спортивных событий, воздушные гавани будут сами регулировать объемы предоставляемых услуг без привлечения дополнительной инфраструктуры. Все процессы будут происходить онлайн.
 TURIZM.RU


Вернуться на уровень выше