+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Компания Emperum - о чем молчат храмы Бали

12 декабря 2019

Туристов Emperum Алматы и Нур-Султан, впервые посетивших Бали, поражает не только природа острова. Уникальным сделали это место тысячи прекрасных древних храмов, и каждый из них таит свои легенды и загадки. О некоторых из них, самых удивительных, мы вам и расскажем.

Священный храм Танах Лот

Местом паломничества туристов со всего мира, прибывающих на Бали, по праву считается Танах Лот на западном побережье. Действующий индуистский храм по отзывам Emperum является одним из самых фотографируемых объектов острова. Его название в переводе обозначает «земля в море».

Расположен храм на скале, которая соединяется с сушей узким перешейком. Во время прилива она превращается в остров. Согласно легенде, очень давно, еще в 15 веке, божественный свет привел сюда брахмана, одинокого монаха. Он отшельником поселился на скале и часами молился морским богам, вглядываясь в океанские дали и любуясь чудесными закатами.

Люди, жившие в этих местах, полюбили монаха. Они приносили ему пищу и любили послушать его рассказы. Часто приходили к скале семьями, а то и целыми селениями. Всенародная любовь вызвала зависть у местного священника. Он начал внушать людям недоверие к брахману, устраивать против монаха гонения, сеять ненависть.

В ответ монах погрузился в медитацию и на глазах у людей силой мысли передвинул скалу в океан. Сомнения рассеялись, как утренний туман. С тех пор Танах Лот считается значимым местом для каждого балийца. Как и в древние времена, здесь до сих пор бьет из-под земли священный родник, из которого исходит божественная сила и просветление.

Каменная лестница ведет верующих к храму на вершине. Не всем позволено по ней подняться. Но каждый турист Emperum Алматы и Нур-Султан может насладиться чарующими закатами и сделать уникальные фото визитной карточки Бали на фоне океана. Храм Танах Лот, утопающий в лучах заходящего солнца, - напоминание людям о божественной силе и мощи духа верующего человека.

Пура Бесаких – колыбель богов

Не зря балийцы считают свой остров колыбелью индуизма. До сих пор здесь сохранилось кастовое деление населения, и каждая каста имеет свои святыни. Но грандиозный храм Пура Бесаких считается колыбелью для всех. Более 1000 лет тому назад он был возведен у подножия вулкана Агунг. В переводе с балийского название храма – «материнский». Как мать защищает свих детей от невзгод, так и Пура Бесаких призван был защищать балийцев от стихии. Место, вокруг которого вращается Земля, обитель индуистских богов, исток религии. Сегодня это целый комплекс культовых сооружений, посвященных трем богам: Брахме – создателю, Вишну – хранителю, Шиве – разрушителю.

Как выяснили ученые, некоторые святыни Пура Бесаких исчисляют свой век более 2000 лет. А это было еще задолго до распространения на острове индуизма, во времена язычества. Но что гласят легенды? Ведь в каждой из них есть доля правды.

А легенд о том, как возник Пура Бесаких множество. Одна из них гласит, что в VIII веке пришел в это место монах-отшельник. Однажды к нему явилось видение: боги указали место, где нужно заложить храм. Ведомый богами, он явился к подножию вулкана и начал строительство. Люди стали ему помогать, а огнедышащий дракон, живущий в вулкане, всячески им мешал. Он посылал на тружеников то стихии, то болезни и смерть. Одни поколения строителей сменялись другими. Одни правители сменяли других. Каждый достраивал материнский храм, вносил в него улучшения и дополнения. Несмотря на трудности и преграды, извержения вулкана и землетрясения, святыня была возведена.

Сегодня это комплекс из 22 крупных и 19 небольших культовых сооружений. Для балийцев это место преклонения богам и жертвоприношения. По отзывам Emperum – популярная и обязательная к посещению достопримечательность, памятник религии, древней культуры и архитектуры.

Танах Лот и Пура Бескаких. Если вы собираетесь на Бали, непременно посетите эти легендарные храмы. Впечатлений и эмоций от увиденного хватит на всю жизнь. Также, компания Emperum проводит для своих туристов розыгрыш призов, что сделает ваш отдых еще более незабываемым!

 


Вернуться на уровень выше