+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

12 главных трэвэл-прогнозов на 2020 год

26 ноября 2019

Итак, что же нас ждет в 2020 году? Например, эксперты считают, что из гостиниц исчезнут одноразовые бутылочки для шампуня, кондиционера и геля. Постепенный отказ от пластика начался еще в 2018 году. Даже такие крупные гостиничные бренды как Marriott, IHG и Hyatt обязались покончить с индивидуальной упаковкой для косметики к 2021 году. Туристам советуют в свою следующую поездку взять собственные средства.

 

Другой тренд — расширение железнодорожных сетей и улучшение услуг в поездах. Эксперты настаивают, что популярность этого вида транспорта значительно возрастет.  Во многом это связано со значительными выбросами углерода в окружающую среду. Проблему активно обсуждают на государственном уровне во многих странах мира, а некоторые из них намерены в ближайшие годы ввести дополнительные сборы в качестве покрытия убытка от вредных выбросов.

  

Также прогнозируется снижение продолжительности отдыха. В последние годы путешественники все чаще выбирают короткие, но частые поездки. В числе трендов на будущий год — рост популярности путешествий на выходных и мини-медовые месяцы. Эксперты также настаивают, что 2020 год станет началом периода отмены курортных сборов. С одной стороны, количество городов, которые вводят налоги на туристов, увеличивается. С другой, среди туристов растет недовольство подобной практикой. Многие онлайн-площадки, такие как Expedia и Booking.com, призывают отели если не отменять сборы, то с учетом этого снизить цены на размещение в гостиничных номерах.

  

Также предсказывают значительный рост так называемых skip-gen путешествий. Под этим названием скрываются поездки, в которые отправляются бабушки и дедушки со своими внуками. В 2019 году почти треть представителей старшего поколения отправлялись в путешествие с малышами, давая возможность отдохнуть своим взрослым детям.

  

Всего в список прогнозов на 2020 год вошли 12 тенденций. В их числе также:

  • отказ путешественников от громоздких фотоаппаратов и штативов в пользу смартфонов,
  • увеличение возможности забронировать беспосадочный перелет благодаря новым дальнемагистральным самолетам,
  • рост популярности оздоровительных путешествий и др.

 

 


Вернуться на уровень выше