+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

В Таиланде запустят высокоскоростные поезда.

21 ноября 2019

В 2023 году планируется запуск скоростного поезда (HSR) из Бангкока до города Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда. Маршрут протяженностью около 250 километров будет начинаться в столичном аэропорту Дон Муанг и проходить через исторический город Аютайя в 70 км от Бангкока. После запуска HSR поездка из одного города в другой составит около 1 часа. А сейчас на обычном поезде — около 4-5 часов. В конечном итоге дорогу планируется расширить до города Нонг Кхае на границе с Лаосом, а затем связать ее с высокоскоростным железнодорожным сообщением страны-соседа. В перспективе пассажиры смогут добраться на высокоскоростных поездах аж до китайского Куньмина.

Работа над проектированием 355-километровой линии от Накхонратчасимы до Нонг Кхай также ведется в настоящее время. Проект разрабатывается совместно с китайской государственной железнодорожной группой Co Ltd. Ожидается, что маршрут будет запущен в 2024 году. Поезд соединит столичные аэропорты Суварнабхуми и Дон Муанг с провинциями Чаченгсао, Чонбури, Сирача, а также с аэропортом Утапао в Паттайе.

В настоящее время трансфер между Суварнабхуми и Доном Муангом осуществляется на автобусах и длится более часа. Железнодорожное сообщение ускорит путь на 20 минут. Из Банкгока в Паттайю благодаря HSR можно будет попасть всего за 45 минут вместо нынешних 2,5 часов. Данная железнодорожная линия в том числе позволит местным властям перевести 10% авиарейсов из Бангкока в Утапао, чтобы уменьшить очереди в столичных авиагаванях. 

Кроме того, в 2021 году в районе Банг Сью в Бангкоке откроется новый железнодорожный узел, который заменит главный вокзал страны Хуалампхонг. Станции в этом году исполнилось 103 года. Новый узел будет обслуживать пассажиров, пользующихся высокоскоростными поездами.

 

 TURIZM.RU

 


Вернуться на уровень выше