+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Чтобы вам понравилось в Бангкоке, требуется соблюсти всего несколько правил…

30 октября 2019

Управление по туризму Таиланда (TAT) разработало и опубликовало список советов для иностранных туристов, прибывающих в Бангкок. Рекомендации должны помочь туристам не стать жертвой мошенников и сохранить здоровье в гастрономических экспериментах.

В тайской столице два аэропорта — Дон Муанг и Суварнабхуми. Гостям советуют пользоваться услугами только тех такси, чьи официальные киоски расположены в аэропорту, и избегать какие-либо других вариантов. То есть не вестись на предложения людей в белых рубашках, которые встречают вас прямо у дверей, а искать стандартную очередь и администратора, выписывающего квитации и распределяющего маршруты. Важно! В такси всегда должен быть счетчик.  

ТАТ также напоминает путешественникам, что при поиске услуг гида необходимо обращаться только в туристические агентства или к специалистам у стоек в гостиницах. Не стоит пользоваться предложениями сомнительных фирм, цепляющих туристов прямо на улице. И прежде чем, договариваться о чем-либо, требуйте квитанцию с фиксацией оплаты, а также документ-договор с перечнем услуг.    

«Сохранить здоровье во время поиска вкусной тайской кухни в Бангкоке поможет элементарная гигиена питания и здравый смысл», — настаивают ТАТ. Обращаться в киоски с едой на улицах имеет смысл, если там же покупают и местные жители. Они как никто лучше осведомлены о качестве и вкусе еды. Хорошо, если даже выстроилась очередь. Значит, в этом месте большая проходимость и продукты, как правило, свежие.   

Не ешьте ничего, что не выглядит достаточно свежим. Держитесь подальше от сырых продуктов, особенно от морепродуктов и моллюсков, всегда просите поменьше специй и помните, что настоящие продавцы стрит-фуда готовят еду прямо перед гостями.

Эксперты Управления по туризму Таиланда также напоминают, что многие тайские блюда содержат натуральные слабительные ингредиенты, включая тамаринд, свежий кокос, имбирь и куркуму. Например, знаменитое таиландское блюдо из папайи Сом Там также известно своими слабительным свойствами.

 


Вернуться на уровень выше