+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Обзор гастро-рынков на острове Пхукет от компании Emperum

9 сентября 2019

У тайской кухни имеется большое количество поклонников по всему миру. На протяжении 20 лет гурманы со всех стран предпочитают употреблять в пищу острую и разнообразную еду. Теперь даже на территории Казахстана можно купить «пал тай» и «том ям».

Чтобы попробовать шедевры тайской кухни туристы Emperum Алматы и Нур Султан рекомендуют отправиться на обычный рынок, которых существует большое множество на острове Пхукет. Туристам не составит труда найти их, так как все рынки находятся рядом с гостиницами.

В присутствии покупателя местные повара готовят крабов, омаров, мидий, рыбу, мясо крокодила или просто жарят шашлык из курицы. Маленьким туристам Имперум особенно нравится возможность понаблюдать за процессом приготовления фруктового мороженного или экзотических напитков..

Если изучить отзывы Emperum, то становится ясно, что самым крупным рынком является Санди-маркет или, как его называют тайцы – Уикенд-маркет, работающий в субботу и воскресенье с 16-00 вечера. Недалеко от Тауне, находящегося в Пхукете, расположен знаменитый храм Нака. Тут можно попробовать еду, которую предпочитают тайцы. Данное место нравится не только туристам, но и местным жителям.

Утром можно посетить рынок Банзаан, расположенный в Джанг Цейлон – работает он ежедневно до 23-00 часов. Этот рынок считается торговым центром. На первом этаже занимаются продажей свежих морепродуктов, фруктов, овощей. На фудкорте, при необходимости, можно приготовить то, что было приобретено на рынке.

Каждый день, начиная с 12-00 часов и до самой ночи, работает Ломо-маркет, находящийся на пляже Патонг и Каран-Базар на Карон. По отзывам туристов Emperum, кроме еды здесь также имеется возможность купить сувениры.

Улица Пакат, расположенная недалеко от пляжа Ката – отличное место для тех, кто любит свежие фрукты. Тут можно найти широкий ассортимент продуктов, кроме этого, рынок работает без выходных с утра и до позднего вечера.

Свежие морепродукты можно найти на рынке, находящемся рядом с пляжем Раваи. А приготовить купленную рыбу можно в любом местном ресторане.

Если судить по отзывам компании Emperum Алматы и Нур Султан, то обязательно нужно посетить рынок Кату, находящегося недалеко от Патонга и Пхукет-тауна. Рынок работает без выходных с утра до ночи.

Чилва-маркет – отличное место для веселья и развлечения, находящееся на острове Пхукет. Ярмарка работает с 17-00 до 23-00. Тут можно не только вкусно покушать, но и приобрести сувениры ручной работы от тайских мастеров.

Многие отзывы туристов Emperum Нур Султан рекомендуют посетить пляж Бангтао и сходить на знаменитую ярмарку Ма Кин Найт Маркет – работает она несколько дней в неделю (пятница, суббота, воскресенье) с 16-00 часов. Тут можно приобрести продукты питания, одежду, уникальные сувениры.

Тайланд – это такое место, где рынки находятся даже в храмах. Один такой рынок можно найти в Ват Кароне – место доступно для посещения по вторникам и пятницам с 14-00 до 20-00 вечера. Кроме еды туристы могут приобрести одежду, украшения.

Приезжайте на Пхукет и насладитесь вкусами и ароматами тайской кухни!!!

 


Вернуться на уровень выше