+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Apple вслед за Samsung попал под запрет на рейсах крупных авиакомпаний

8 сентября 2019

Авиакомпании по всему миру запрещают провозить в своих самолетах ноутбуки от компании Apple. Об этом пишет Buying Business Travel.

После того, как в «яблочной» корпорации обнаружили проблемы с батареями ноутбуков MacBook Pro, Федеральное авиационное управление США (FAA) выпустило предупреждение для авиакомпаний об опасности их провоза на борту.

Оказалось, что батареи некоторых моделей популярных ноутбуков, выпущенных с 2015 по 2017 год, могут перегреваться и приводить к возгоранию техники. В итоге такие компьютеры были запрещены к провозу в багаже и в ручной клади на всех рейсах американских перевозчиков. Затем ограничения были введены такими компаниями, как Qantas Airways, Virgin Australia, Singapore Airlines, Thai Airways, Thomas Cook Airlines, Air Italy. Правда, некоторые из них запрещают только провоз ноутбуков в багаже, позволяя пассажирам брать опасную технику в салон. Пользоваться ею во время перелета также запрещено.

Последней авиакомпанией, которая озаботилась безопасностью провоза компьютеров Apple, стала Etihad Airways из ОАЭ. В официальном заявлении перевозчика говорится, что вышеуказанные устройства должны оставаться выключенными на протяжении всего полета, а их зарядка в самолете запрещена.

Сам производитель ноутбуков заявил, что все обладатели MacBook Pro должны проверить на сайте компании необходимость замены аккумулятора именно их гаджета, сверив серийный номер. В случае подтверждения опасности, сервисные центры бесплатно заменят батарею.

В 2016 году с аналогичной проблемой столкнулись пользователи техники Samsung. Тогда FAA сообщило об опасности использования модели смартфонов Galaxy Note 7 из-за взрывающихся аккумуляторов. В итоге многие авиакомпании запретили пользоваться ими во время рейсов, а также сдавать в багаж.

Аналогичный запрет вводили и российские перевозчики. Минтранс даже грозил его нарушителям штрафами. В 2017 году Росавиация отменила рекомендацию о запрете перевозки и использования проблемного телефона. TURIZM.RU

 


Вернуться на уровень выше