+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Нелепые ошибки, из-за которых самолет может улететь без вас

3 августа 2019

Специалисты назвали главные ошибки авиапассажиров, из-за которых может сорваться их путешествие. Об этом пишет «РИА Новости».

Аналитики сервиса бронирования Туту.ру составили перечень ошибок при покупке авиабилетов, из-за которых пассажиров могут не пустить в самолет. Одним из самых распространённых промахов названа путаница с месяцами. Многие, например, при бронировании рейса вместо июня указывают июль. В этом случае есть надежда исправить ситуацию. Для этого необходимо обратиться в пункт покупки билета и уже решать вопрос совместно с перевозчиком. Хуже, если произошло наоборот: вместо июля в билет «затесался» июнь.

Другая ошибка — неправильно написание имени и фамилии в билете. Несмотря на существующее правило трех ошибок, оно может работать не всегда. Даже одна ошибка бывает причиной не допуска в самолет. Эксперты отмечают, если в билете вместо «Павел» указано «Павед», то с перелетом по России скорее всего проблем не будет, а вот на рейсах в Китай или США они гарантированы. То же самое произойдет, если имя и фамилию перепутать местами.

Часто пассажиры пишут имена русскими буквами в английской раскладке, получая вместо Анна, например, загадочное слово Fyyf. И здесь также авиакомпании принимают различные решения: пускать пассажира на борт или нет. Неправильно путешественники указывают и номера паспортов. В этом случае ошибку исправить довольно легко. Некоторые перевозчики разрешают вносить корректировки на своих сайтах, позволяя пассажиру менять номер и даже тип документа. Перевыпуск же билета с новыми данными может быть осуществлен только за дополнительную плату.

В перелете, скорее всего, будет отказано, если перелет выполняется со стыковкой, а пассажир пропустил первый сегмент. В этой ситуации компания может аннулировать билеты по всему оставшемуся маршруту. Эксперты советуют путешественникам, не воспользовавшимся первым рейсом, звонить в авиакомпанию и уточнять, можно ли переоформить билет таким образом, чтобы исключить одну из частей полета.

Среди других популярных ошибок пассажиров также названы неправильный расчет времени стыковки рейса при самостоятельном планировании маршрута, и неверно указанные контактные данные пассажира, из-за чего он не может получить актуальную информацию об изменении аэропорта или времени вылета. 

TURIZM.RU

 


Вернуться на уровень выше