+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Бали Барат – рай на Земле

9 июля 2019

Бали Барат – одно из удивительных мест на Земле. Расположенный в западной части о. Бали, парк объединил морское побережье, островки, коралловые рифы, леса, горы и равнины.

Свою историю Бали Барат ведет с 1911 г., когда экспедиция ученых вынуждена была остановиться здесь на ремонт судна. Побережье оказалось настоящей лабораторией для зоологов и орнитологов. В 1917 г. Голландия присвоила местности статус заповедника. Национальным парком Бали Барат стал в 1941 г.

Площадь парка 190 км2, что составляет 13% от площади всего острова. Горный хребет делит парк на две зоны: влажную и засушливую. Флора и фауна по отзывам туристов Emperum Алматы и Нур Султан отличается большим разнообразием. Около 200 видов животных населяют этот райский уголок. Главная достопримечательность – балийский скворец, майна. Красивая белая птичка с голубыми перьями на кончике хвоста, крыльев и вокруг глаз стала символом парка. В заповеднике встречаются десятки редких и исчезающих растений. Этот край привлекателен для туристов Emperum, но большая часть парка закрыта для посещений, там ведут исследования ученые.

Туристам здесь тоже есть, чем заняться. Для пеших прогулок  больше подходит Прапат Агунг, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы Emperum. Маршруты проложены через лес, саванну, равнину, хребет Улу с видом на океан, предусмотрено восхождение на вершину Клаткан с отличной смотровой площадкой, откуда виден весь парк.

Особой популярностьб у туристов Emperum пользуются лодочные экскурсии, путешествие на остров Менджанган. Островок почти необитаем, если не считать живущих в храмах монахов. Сюда приезжают помолиться молодые семьи и бездетные пары.

Любители экстрима насладятся подводным плаванием. Желающие отдохнуть от трудовых будней и городской суеты могут просто поплескаться в море и поваляться на пляже.

Лучшее время для посещения - с августа по ноябрь.

Дорога в Бали Барат лежит через деревню Чекик, куда добираются из порта на такси. Можно воспользоваться экскурсионным автобусом или арендовать автомобиль в Ловине, Гилимнуке, Пемутеране.

Парк работает с раннего утра до 17 ч. Гулять в парке без гида опасно из-за животных и риска заблудиться.  Вход и все услуги – платные.

 

 


Вернуться на уровень выше