+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Что говорят туристы компании Emperum о правильном питании на отдыхе

5 июля 2019

Сезон отпусков в разгаре, и многие россияне отправляются к морю. Но обратно они привозят не только загар, но и как минимум несколько лишних килограммов. Всему виной то, как на курортах организовано питание туристов, и их стремление освоить как можно больше блюд местной кухни.

            Кроме того, дома мы хоть иногда ходим в тренажерный зал, а отпуск традиционно считается временем отдыха даже от физкультуры и спорта.

            Как же избежать набора веса на курорте? Мы предлагаем ознакомиться с советами клиентов компании Emperum, придерживаясь которых можно не только не поправиться на отдыхе, но даже похудеть.

  1. В первую очередь еще на этапе подготовки к поездке нужно позаботиться о весах и будущих перекусах. В отельных номерах часто нет весов или есть, но механические, по которым очень сложно определить отклонение в один-два кг.

При необходимости сбросить вес придется отлеживать его изменения дважды в день, с утра и вечером. Только так можно понять, как отобразились на весе принятая в течение дня пища, выпитая жидкость и перенесенные физические нагрузки.

Лайфхак от клиентов Emperum – взять с собой в поездку компактные весы, которые легче книги и занимают минимум места в багаже.

Что касается перекусов, в отпуске это чаще всего сладости и картошка фри из бара на пляже. Их стоит заменить заранее запасенными отрубями, протеином и клетчаткой.

Рекомендуем еще один лайфхак – прихватить в отпуск злаковые и протеиновые батончики. Это полезно, довольно вкусно и фигуре не навредит.

  1. Залог похудения на отдыхе – правильное питание.

Завтрак должен состоять из углеводов и белка, что позволит углеводам усваиваться плавно.

Вот несколько удачных вариантов утреннего меню:

  1. Бутерброд с рыбой, сыром и зеленью, а на десерт фрукты;
  2. Нежирный творог (от 2 до 5%) с зеленью и цельнозерновой хлеб;
  3. Рисовая или овсяная каша с орехами (не больше горсти);
  4. Омлет, тост (хлеб должен быть серым) и натуральный йогурт с фруктами.

Как много можно есть?

У взрослых объем желудка составляет около 500 мл. Для переваривания еды без ущерба для пищеварительной системы он должен заполняться не больше чем на 2/3. Значит размер порции – от 250 до 300 мл. Тем, кто активно занимается спортом или много ходит пешком, можно есть больше, до 400 мл.

Наш очередной лайфхак – складывая ладони лодочкой, можно понять, сколько еды вам требуется при каждом приеме пищи.

По отзывам туристов компании Emperum, обед должен быть полноценным, то есть состоящим из углеводов, жиров и белков.

Предлагаем несколько примеров обеденных меню:

  1. говядина (в запеченном виде), гарнир из какой-нибудь крупы, салат из овощей и сыра, на десерт – любой фрукт;
  2. паста с курицей или морепродуктами, овощи и десерт из одного-двух фруктов;
  3. овощной суп, бурый рис, рыба, запеченная на гриле, салат из зелени и абрикосы (можно позволить себе 4 плода).

При выборе овощей, фруктов и продуктов, содержащих белок, лучше всего брать сезонные, которые характерны для определенного региона. Именно они содержат максимум микронутриентов.

В составе ужина должна быть зелень, овощи и нежирный белок.

Примерные меню на ужин:

  1. птица с грибами и овощами, говядина и зелень;
  2. паста с овощами и кальмарами;
  3. рыба на гриле и салат из овощей.

 

  1. В качестве физической нагрузки туристы компании Emperum советуют следующее:
  • ежедневные пешие прогулки (не менее 1 тысячи шагов);
  • обучение водным видам спорта с помощью тренера;
  • активные игры с мячом на пляже;
  • поездки на велосипеде (можно взять напрокат);
  • заплывы на большие расстояния (до дальнего пляжа, наперегонки или по периметру).

И снова лайфхак – стоит разработать программу нагрузок заранее. Так, можно спланировать занятия дайвингом при поездке на Мальдивы, серфингом на Бали, кайтом во Вьетнаме и вейком в Тайланде.

Если придерживаться этих простых советов от компании Emperum, возвращаясь с отдыха, вы будете еще стройнее, чем при отъезде. Вместо лишнего веса вы привезете блеск в глазах и сильное желание продолжать совершенствоваться.

 


Вернуться на уровень выше