+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Черногорские пляжи с Emperum: где лучше проводить отпуск с ребенком?

23 июня 2019

Адриатическое побережье – отличное решение для отдыха с детьми, если это курорты Черногории. Их пляжи отвечают всем установленным требованиям и, как замечают туристы компании Emperum Алматы и Нур Султан, являются одними из лучших. В помощь подготовили обзор, который поможет сориентироваться даже самому неопытному путешественнику, чтобы ничто не омрачило долгожданный отдых на море.

Предъявляемые критерии

Для пляжей, где можно с комфортом проводить время с детьми, установлены определенные требования:

  • наличие туалетов;
  • обязательное присутствие спасателей;
  • чистота.

Они также должны быть окультуренными.

Исходя из критериев комфортности отдыха с ребенком, лучше выбирать пляжи песчаные, с пологим входом в воду и без резких перепадов глубины. Отсутствие больших камней согласно отзывам Emperum -  еще один плюс.

Будванская Ривьера

В Черногории так назвали часть побережья вблизи известного курорта – Будвы. Это один длинный пляж, разбитый на участки. Для отдыха с детьми отзывы Emperum  предлагают подходящий вариант – в районе поселков Бечичи и Рафаиловичи. 

Чистое море, аттракционы и прочие развлечения для малышей – это плюсы пляжа возле Рафаилович. Покрыт он смесь песка с мелкой галькой. С скалы, расположенной здесь, открывается красивый вид. Главный минус: сам – небольшой по протяженности и бесплатная зона маленькая, поэтому за место под солнце нужно побороться. Например, придя раньше других.

Бечичи находятся ближе к Будве. На пляже платные и бесплатные зоны чередуются. Песчаный, с пологим заходом в море. По отзывам туристов Emperum Алматы – это один из самых красивых пляжей Черногории. Инфраструктура для отдыха развита отлично, поэтому можно смело выбирать в качестве места отдыха с детьми.

Ульцинь

Курортный городок находится на юге черногорского побережья. Пляжи Ульциня подойдут даже для самых маленьких отдыхающих. Особого внимания заслуживают местная Копакабана – Великий пляж и его противоположность – пляж Малый.

Великий пляж – это 13 км адриатического побережья с мелким песком, на которым можно найти массу развлечений для детей всех возрастов. Пологий вход обеспечивает возможность комфортного отдыха. Большая территория позволяет без проблем найти место для своего покрывала и бесплатно нежиться под южным солнышком. Частично пляж арендован частными клубами: в таком случае придется заплатить за шезлонг.

Не обошлось на местной Копакабане и без «Тропиканы» – так называется пляжный клуб. Для детей тут открыт парк с разнообразными развлечениями. Его место расположение – 3 км Великого пляжа.

Вдоль всего пляжа расположены многочисленные кафе, разнообразные детские игровые площадки, а также тенистые зоны, создаваемые экзотическими растениями.

Малый пляж, получивший свое название за небольшую совсем протяженность (360 м), славится целебным песком (бурый базальтовый) и чистейшей водой, которая прогревается до +27ОС. Неглубокое море и пологий вход делают его прекрасным местом для отдыха с детьми.

Сутоморе

Если не бывали ни разу на Золотом пляже, самое время исправить ситуацию. Участок побережья в окрестностях курортного поселка Сутоморе носит именно такое название. Это место для отдыха расположена недалеко от другого известного курорта – города Бара. В Сутоморе есть также городской пляж. С Золотым его роднит золотистый песок без крупных камней и пологим заходом в море.

Отдых в поселке – один из самых недорогих среди курортов Черногории. Для семей с детьми здесь отлично налажена инфраструктура, а для прогулок имеется достаточное количество дорожек как в самом Сутоморе, так и вдоль пляжа в тени кипарисовых аллей. Немаловажный фактор – отсутствие шумных увеселительных заведений.

Недалеко от поселка есть еще один пляж. Красивейшее место с красновато-бурым песком с примесью кусочков кораллов пока не очень известно в круге туристов Emperum Нур Султан, но заслуживает внимания. Чистая прозрачная вода, полная инфраструктура для культурного отдыха и немноголюдность – то, что нужно для спокойного времяпрепровождения. Для отдыха с детьми единственным препятствием могут стать крупные камни на встречающихся скалистых участках.

Emperum советует совместить визит на Адриатическое побережье Черногории с осмотром достопримечательностей. Страна богата на них и интересные места, куда также можно отправиться вместе с ребенком. Впечатления от поездки точно будут яркими, а эмоции – положительными.  Кроме того, компания Emperum проводит розыгрыш призов для своих туристов.

 

                                                                                                                       

 


Вернуться на уровень выше