+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Черногория: 5 самых красивых мест от Emperum

15 июня 2019

Черногория – маленькое государство, которое вместило в себя множество природных богатств. На небольшой территории расположились величественные горы, тёплые пляжи, уникальные природные заповедники и старинные города. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, Emperum составило рейтинг лучших мест, обязательных к посещению в этой стране.

Боко - Которская бухта

Красивейший залив Адриатического моря, настоящая гордость Черногории. Здесь можно посетить древнейший город Котор и подняться по уникальному, старинному пути на гору Ловчен. Можно рассматривать шикарные виллы и уникальные церкви в Перасте. Можно полюбоваться уютным Лепетане, или погулять в ботаническом саду Тивата. А в Херцег-Нови поглазеть на морскую крепость Форте Маре. По отзывам туристов Emperum Алматы и Нур Султан, Боко - Которская бухта является самым красивым местом во всей Европе.

Монастырь Острог

В 15 километрах от небольшого города Даниловград, на высоте 900 метров над уровнем моря, расположился один из самых необычных православных монастырей – Острог. Посещение этой локации является популярнейшей экскурсией у туристов Emperum Алматы. Монастырь очень древний, и является местом притяжения для большого количества паломников. Святыня разделена на две части. В нижней части расположены кельи монахов и церковь Святой Троицы. Верхняя же часть особенно интересна и уникальна, она высечена прямо в скале. Там хранятся мощи святого Василия Острожского, который провёл в молитвах 15 лет, а так же другие святые реликвии.

Каньон реки Тары

Всё величие природы раскрывается в каньоне реки Тары. Самый глубокий каньон Европы впечатляет своей красотой и размахом. Здесь можно активно провести время, например, заняться рафтингом, скандинавской ходьбой или альпинизмом. Или, наоборот, спокойно отдохнуть в многочисленных кемпингах, полюбоваться на горы, послушать шум водопадов. Старейший мост Черногории – мост Джурджевича, можно увидеть именно здесь. Он собирает множество восхищённых комментариев в отзывах Emperum. И действительно, мост поражает своей высотой и необычной арочной архитектурой. А для любителей острых ощущений здесь есть возможность прокатиться на зип-лайне.

Голубая пещера

В рамках экскурсий в город Херцег-Нови, компания Emperum предлагает посетить удивительную «Голубую пещеру». Это яркая природная достопримечательность Адриатического моря никого не оставляет равнодушным.  Пещера расположена на полуострове Луштица. Высота грота составляет 9 метров, а глубина воды – 5 метров. Такие параметры позволяют небольшим катерам заплывать внутрь грота. Главная особенность этого места - чистейшая вода небесно-голубого цвета. Солнечные лучи особенным образом преломляются, создавая ощущение внутренней подсветки воды. В хорошую погоду здесь можно даже искупаться.

Национальный парк Дурмитор

Горный массив Дурмитор, каньон реки Тара, каньон Драга, долина Комарница, многочисленные ледниковые озёра – всё это входит в состав национального парка Дурмитор. Масштаб его поражает – площадь составляет 390 километров. Парк основан в 1952 году, и с начала 80-х годов считается жемчужиной ЮНЕСКО. Здесь большое количество пеших троп, поэтому компания Emperum рекомендует это место любителям активного отдыха. Чистый воздух, еловые и пихтовые леса, реки, цепи горных хребтов – настоящая природная колыбель.

Черногория – невероятная страна, в которую невозможно не влюбиться. Она великолепным образом сочетает в себе и богатство природы, и уникальность своих городов. Здесь любой может найти отдых по душе, будь то экстрим, или же медитативное, созерцательное времяпрепровождение. Кроме того? Компания Emperum проводит для своих туристов розыгрыш призов!


Вернуться на уровень выше