+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Секреты шопинга в Черногории: отзывы Emperum

30 мая 2019

Черногория – популярное направление среди туристов Emperum Алматы и Нур-Султан. Каждый год теплую страну выбирают для отдыха многочисленные путешественники. Туристы едут в Черногорию не только ради осмотра достопримечательностей. Путешественники стремятся оценить местную кухню, купить что-нибудь на память о путешествии. 
Шоппинг – один из приятных пунктов поездки, а также шанс приобрести сувениры и подарки близким. Делимся рассказами клиентов Emperum об опыте покупок в Черногории:
«Составить программу было одной из наших главных задач на отдыхе в Черногории. Как и любой турист, мы хотели успеть как можно больше: увидеть лучшие достопримечательности, оценить национальную еду и купить сувениры на память.
Программа обширная, но как все осуществить, если страны совсем не знаешь? Скажу сразу: очень помогла помощь личного гида, который сопровождал нас в поездке. Мы познакомились сразу после прилета в Черногорию: в зале аэропорта гид ждал нас с табличкой.
Едва заселившись в отель, мы начали расписывать план действий на каждый день, чтобы успеть все и ничего не забыть. Мы составили список экскурсий и выделили время для шопинга, ведь бегать в поисках подарков и сувениров в последний момент совсем не хочется.
Магазинам мы посвятили третий день тура. Гид встретил нас в гостинице утром, и мы поехали. Спутник показал самые горячие направления для туристического шоппинга и секретные лавочки, о которых знают только местные. В последних цены обычно гораздо ниже. Где мы были:
1. Сначала мы заехали на Подгорную улицу, где сосредоточены магазины брендовой одежды и аксессуаров. Здесь мы с мужем основательно пополнили гардероб: приобрели мне платье, шорты с майками, обувь детям - выбор фирменных вещей огромный, а цены намного ниже, чем на родине.
2. Потом поехали в город Бар – настоящий рай шопинга, где можно найти все – от еды и украшений до верхней одежды. В Баре запаслись подарками: родителям купили драгоценный сувенир, друзьям – наборы пряностей и красивые шкатулки.
3. На местном рынке мы обнаружили изобилие вкусной еды. Ароматы буквально сводят с ума! Мы не устояли перед соблазнами и купили мясных и рыбных деликатесов, пряностей и фруктов с овощами.
Чем полезны услуги гида для туристов в Черногории? Благодаря ему, нам открылись малоизвестные направления для шопинга. Гид от компании Emperum живет здесь и хорошо знает, где цены выгоднее и куда ходят за покупками местные. 
Еще от гида мы узнали об услуге tax-free, по которой можно вернуть до 20% от стоимости покупки. Если товар стоит больше 200 евро, вам выдают бланк для заполнения данных. До выезда из страны пользоваться купленной вещью не рекомендуют, а еще необходимо сохранять все чеки, этикетки и ценники на товар вместе с бланком tax-free – все документы проверят сотрудники таможенной службы. Услуга действует только в тех магазинах, которые помечены знаком tax-free.
Сейчас могу с уверенностью сказать – поездка прошла очень насыщенно и плодотворно, а на покупках мы прилично сэкономили. И поддержка личного гида нам здесь помогла в первую очередь. Очень довольны услугой, Emperum, вы молодцы!».
Положительные отзывы путешественников о нас - лучшая награда за труд. Мы работаем, проводим розыгрыш призов Emperum, чтобы вы отдыхали с комфортом.

 

Вернуться на уровень выше