+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

О культуре Черногории рассказывает Emperum

1 мая 2019

Черногория – страна, расположенная на юго-востоке Европы и обладающая довольно широким культурным разнообразием. Глядя на отзывы Emperum Нур-Султан и Алматы, можно понять, что на страну оказывает значительное влияние культурная жизнь соседних с ней регионов. Балканское государство имеет выход к морю (Адриатическое), а на суше граничит с Боснией и Герцеговиной, Сербией, Албанией, Хорватией и территорией Косово, за которую ведутся споры. 
В прошлом часть государства Югославия, в 2006 году Черногория стала полностью независимой от Сербии.


Население, языки, вероисповедание 
Население Черногории превышает цифру в 614000 человек. Коренное население (черногорцы) занимают 45% от общего числа; второе место по численности занимают сербы – примерно 29%. Как можно понять по отзывам Emperum, на территории страны живут боснийцы, албанцы, рома, хорваты и прочие народности, однако они составляют совсем маленький процент. 
Государственный язык страны созвучен с ее названием – черногорский. Часть населения говорит также на языках ближних стран (сербский, албанский и др.). Большую часть верующих составляют православные, почти 20% исповедуют ислам, а католиков и неверующих насчитывается 3,4% и 1,2% соответственно. 


Кухня
На кухню страны также влияла культура различных государств, таких как Италия, Турция, Хорватия и Венгрия. Классическая еда морского побережья и центральной части страны сильно походит на традиционные итальянские блюда, что нравится путешественникам Emperum. Здесь распространены фаршированный перец, японский и итальянский хлеб, фрикадели, сыр, суп и рагу. Шашлык, пилав, сама и др. – блюда, пришедшие из кухни Турции и стран восточного Средиземноморья. Пахлава и тулумба – классические турецкие вкусности, любимые местными жителями. Туристы Emperum Алматы и Нур-Султан смогут также найти в Черногории венгерские (сатараш, гуляш и др.) и хорватские блюда.


Литература и искусство
Наследие черногорской литературы насчитывает не один век написания книг. Первая книга была издана примерно 500 лет назад. Первая местная типография создана в 15 веке. На морское побережье страны влияло итальянское Возрождение. Многие писцы Ренессанса (Паскуали, Полицци и др.) родились в Черногории. Устная поэзия, созданная народом, также важна для местного населения.


Черногория оставила свой след в искусстве и ремесле. Классическими ремесленными занятиями страны являются резьба, ткачество, писание икон. Путешественники Emperum даже сейчас могут купить уникальные изделия, созданные вручную, и подарить их своим близким. Самый древний европейский музыкальный инструмент найден в Черногории – это костяной свист времен палеолита. 


Европейская Черногория – страна, которую особенно любят наши путешественники. Плюс ко всему, Emperum проводит розыгрыш призов среди своих клиентов, что делает сотрудничество с компанией еще более приятным.

 

Вернуться на уровень выше