+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Учёные выяснили: эффект от отпуска длится максимум одну рабочую неделю

24 апреля 2019

Финские ученые вычислили идеальное количество времени, которое требуется для отдыха от работы и повседневных занятий. Об этом сообщает Daily Star.

Большинство людей уверены, что отпуск не может продолжаться слишком долго. Но, оказывается, существует оптимальное число дней, которое сделает отпуск практически идеальным. Сотрудники университета Тампере в Финляндии в ходе исследования вычислили, что отпуск должен длиться от 7 до 11 дней. Логика заключается в том, что человеку достаточно времени чуть более недели, чтобы «выключиться» и забыть про работу. Но продолжительность отдыха более 11 дней приводит к тому, что люди начинают беспокоиться о своих почтовых ящиках и задачах, накапливающихся на рабочем месте. 

Несмотря на то, что на неделе есть целых два выходных дня, исследователи уверены, что они не способны существенно повлиять на состояние работника. По словам финских ученых, «сотрудники зачастую не могут в достаточной степени восстановиться во время коротких передышек от работы из-за всё более нарушаемых границ между рабочим местом и домом, продолжительности рабочего времени, сверхурочной работы и длительной физиологической активности в результате озабоченности всё той же работой».

Исследователи проанализировали уровень остаточного стресса, связанного с работой людей в течение их отпуска. Им удалось обнаружить, что степень расслабления, как правило, достигала максимума примерно на восьмой день отдыха. «Отпуск представляет собой самый длительный период временного отсутствия на работе. Следовательно, он является более мощной возможностью для восстановления, чем более короткие интервалы во время выходных. Наши результаты показали, что здоровье и самочувствие быстро улучшаются после начала отпуска и, похоже, достигают своего пика в восьмой день отпуска», — резюмируют исследователи.

 

Кроме того, сотрудники финского университета подчеркнули, что по возвращению на работу стресс сотрудников возрастает до максимального уровня уже в течение первой недели после возобновления трудовой деятельности. 


Вернуться на уровень выше