+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

Emperum рекомендует посетить: Улувату – храм на краю пропасти

5 марта 2019

Храмовый комплекс Улувату – важнейшая религиозная святыня и одна из красивейших достопримечательностей острова Бали. Компания Emperum Алматы всегда рекомендует это место своим туристам, поскольку оно сочетает в себе все лучшее, что может предложить Бали – восхитительные природные ландшафты, причудливую архитектуру и уникальные традиции.

Храм Улувату находится на полуострове Букит, который сильно отличается от остального Бали своим климатом и ритмом жизни. Это тихое, спокойное место с множеством живописных пляжей, притаившихся среди известняковых утесов получило восхищенные отзывы Emperum Алматы. Букит облюбовали серферы и любители пляжного туризма. Здесь много роскошных отелей, кафе и магазинчиков, в которых можно приобрести дефицитный крепкий алкоголь.

Храм Улувату находится на юго-западе Букита, в районе Печату. Он расположился на самом краю скалистого утеса, прямо над бушующими океанскими водами. Улувату – самая посещаемая достопримечательность полуострова, поэтому здесь всегда многолюдно. Отправляться в храмовый комплекс компания Emperum Алматы рекомендует днем – чтобы успеть посмотреть танцевальное шоу, которое проводится на закате.

В состав комплекса Улувату входят три древних храма, украшенные резьбой и статуями божеств. Перед входом в храм туристам предлагают облачиться в саронг – традиционную балийскую одежду. Воспользуйтесь услугами гидов Emperum – они не только помогут вам глубже окунуться в тысячелетнюю историю храма, но и подскажут, как избежать неприятностей. Дело в том, что лес, окружающий Улувату, населен полчищами вороватых обезьян, которым ничего не стоит вырвать телефон или фотоаппарат из рук зазевавшегося туриста. Emperum Алматы настоятельно советует спрятать кошельки, украшения и продукты питания перед входом на территорию храмового комплекса.

С вершины утеса открывается великолепный вид на океанские дали. Подойдя к самому краю, вы увидите, как грохочущие волны набегают и разбиваются о скалы, торчащие у подножия. Считается, что здесь можно наблюдать самые потрясающие закаты на всем Бали. Не случайно, само название Улувату составлено из двух балийских слов – «улу» – край земли и «вату» – скала.

На закате туристы устремляются в амфитеатр, чтобы увидеть традиционный балийский танец Кечак. Это красочное представление, основанное на сюжете из индийского эпоса Рамаяна. Кечак представляет собой магическое действо, участники которого, облаченные в причудливые костюмы, танцуют и поют, постепенно впадая в транс. Представление заканчивается ритуальным возжиганием огней. По отзывам туристов Emperum, танец Кечак производит неизгладимое впечатление на зрителей.

Коллектив Empeum Алматы  желает своим туристам незабываемых путешествий и ярких впечатлений. Мы постараемся, чтобы ваш отдых с нами стал еще более комфортным и увлекательным.


Вернуться на уровень выше