+ 7 (727) 221 23 21
Индонезия
Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.
Остров Маврикий
Маврикий - один из самых престижных мировых курортов. На каждом острове страны вдоль береговой линии тянутся белоснежные песчаные пляжи.
Вьетнам
Вьетнам способен очаровывать путешественников и девственной природой: горные вершины, дикие джунгли, тропические леса. Это великолепие служит прекрасным дополнением бесконечным белоснежным песчаным пляжам Южно-Китайского морского побережья.

5 самых незабываемых мест на Бали по версии компании Emperum

29 января 2019

Бали – это крупнейший остров индонезийского архипелага. Невероятные ландшафты и гостеприимство местных жителей привлекают сюда туристов со всего света. На Бали находится более 6000 тысяч древних индуистских храмов и дворцов, впечатляющих архитектурной экзотикой. В густых джунглях скрываются великолепные каскады водопадов, а на горных склонах раскинулись живописные рисовые террасы. Отзывы Emperum подтверждают, что отдых на Бали придется по душе всем, кто хочет расслабиться и обрести гармонию. Мы расскажем вам о достопримечательностях острова, известных своей умиротворяющей атмосферой.

1. Водный дворец Тирта Ганга

Компания Emperum Алматы рекомендует посетить Тирта Ганга - многоуровневый водный ансамбль, состоящий из множества прудов и фонтанов. Территорию комплекса украшают изысканные сады и резные каменные скульптуры. В архитектуре прослеживается влияние Китая. Уровни располагаются в соответствии с индуистской картиной мира – верхний посвящается богам, средний – людям, а нижний – демонам. На верхнем уровне находится источник, который снабжает водой дворцовый комплекс и окружающие его рисовые поля. Клиентов Emperum Алматы и Астана порадует возможность искупаться в священном водоеме и покормить золотых карпов Кои.

2. Священный источник Тирта Эмпул

«Храм священной воды» был построен в X веке, вблизи горячего источника. Его территория украшена фонтанами и резными каменными изваяниями. Бассейны с целительной водой привлекают сюда паломников со всего острова. Отзывы Emperum Астана свидетельствуют о том, что это место идеально подходит для знакомства с местной религиозной культурой. Каждый турист Emperum сможет поучаствовать в ритуале омовения, а после посетить традиционную церемонию в храме.

3. Фестиваль воздушных змеев в Сануре

Ежегодно на пляжах курорта Санур проводится традиционный фестиваль воздушных змеев Bali Kites Festival. Праздник проходит летом и длится около месяца. Участники из разных стран запускают в небо самостоятельно изготовленные конструкции всех форм, цветов и размеров. Туристы Emperum по достоинству оценят это незабываемое красочное шоу.

4. Храм Улун Дану на озере Братан

Храмовый комплекс Улун Дану находится в центре Бали, на берегу священного озера Братан. Он посвящен Деви Дану – любимой балийцами богине рек и плодородия. Храм окружен горными массивами и непроходимыми тропическими лесами. По отзывам компании Emporium – это одна из красивейших святынь острова. Ухоженные сады и великолепные пагоды, отражающиеся в поверхности озера, производят неизгладимое впечатление.

5. Танах Лот – храм на скале, окруженный морем

Главный культурный символ острова Бали и самая фотографируемая местная достопримечательность. Танах Лот – действующий индуистский храм, расположенный на скалистом островке, недалеко от побережья. Попасть на остров можно по узкому перешейку при отливе, все остальное время он окружен водой. Танах Лот – это один из семи береговых храмов, призванных защищать Бали от демонов моря. В пещерах у подножия скалы обитают ниспосланные богами стражи – ядовитые морские змеи. По отзывам Emperum, Танах Лот – одна из самых ярких достопримечательностей острова Бали, которую нужно увидеть обязательно.

Самые удачливые из тех, кто принимал участие в розыгрыше призов от компании Emperum, смогут насладиться экзотическим отдыхом на Бали всей семьей.


Вернуться на уровень выше